Ночь, зима, январь

Сейчас зима командует Москвой
Запорошила снегом всё, красиво!
Ночной дорогой я иду домой,
Меня встречают фонари учтиво.

Подняв свои смешные колпаки
Дают они бесспорную свободу,
Рисуя ярким светом островки
Идущему во мраке пешеходу.

Ночной январь и белый мягкий снег
Мне кажется я миру вновь являюсь,
Иду вперёд, сквозь двадцать первый век,
Иду вперёд и жизнью наслаждаюсь.


Рецензии