Нюре Богдановой. 75

Сегодня на хутор съезжаются гости.
Родня и соседи на твой юбилей.
Пиво в бокалы из бочки просится...
Стол говорит, что хозяйка О кей
Твой юбилей - это верх пьедестала.
Осталась красивой и в 75
Достигла достатка, детей воспитала
И мы в юбилей твой должны пожелать:
Чтоб ты оптимизма побольше имела
Душой не старела, себя берегла,
Чтоб ты никогда и ни чем не болела,
Чтоб внуков женила,
            и больше ста лет прожила.
      *   *   *
      Акростих на 60 лет
Сегодня за этим столом
Юные, взрослые и постарше,
Будут, как исстари повелось
Из-под спуда доставатьподарки,
Лучшие пожелания и тост,
Естественно, то что имеет
Есть предложение выпить за тот
Магнетизм, которвм Нюра владеет,
Ту тягу внучек и внучат,
Естественно знакомых и близких,-
Блистай же цифра 60!
Яркой, как праздник Лиго
Не сарея, Нюра, живи,
Юру жени внуков и внучек.
Радость приносят они,
А тебе всего наилучшего.
       *   *   *
Народный праздник честь по чести.
Гостей собрался полон дом.
Мы собрались сегодня вместе
И Лиго друженько споем,
Но подошла ещё и дата.
У Нюры славный юбилей.
Кто-то мудро придумал когда-то
Отмечать сколько стукнуло лет.
С глубоким чувством уваженья
Без лишних слов и громких фраз,
Мы поздравляем, Нюра,  Вас
В день светлый вашего рожденья,
Жедаем счастья, которого не хватает,
Здоровья - оно никогда не мешает,
Успехов - они никогда не в тягость,
Удачи - она приносит радость,
А рядом родных и друзей -
С ними всегда веселей,
И чтоб в твои сто лет,
Ты вновь устроила банкет..
       *   *   *
           2
Вот и 70 трудовых,  золотых.
Не лёгок груз прошедших лет.
Достойных граждан вырастила ты.
Внуков и внучек целый букет
Резвой тройкой промчались года
Живешь, не здаваясь судьбе,
Ты душой не старей никогда
может в этом и весь секрет.
Цветы, вино и нежность слов,
Что мы в сердцаж своих несём,
Каждый из нас подарить готов,
Поздравляя тебя с самым светлым днем.
Желаем жить тебе без бед,
Гостеприимной и любимой быть,
Прожить не менее сто лет -
Крепкого здоровья и счастливой судьбы!


Рецензии