И твари бывают нужны

Да, я немного грустный,
Но вы ведь примите меня таким?
Да, я совсем потухший,
Но вы ведь любите меня любым?

Не знал, что вы меня забыли,
И я давно не нужен вам.
Я думал вы меня ценили,
Но был разломлен пополам.

Услышав грустные мотивы,
Я буду вспоминать о вас.
Жаль, вы холодные как льдины;
Не существует этих «нас».

От дуновения ветров в лицо
Я будто обнажённый.
Но мне, конечно, все равно —
Я самым важным обделённый.

Те, кто меня смешали с грязью,
Мне ненавистны и... важны.
Я каждого нарек вслух «тварью»,
Но мысленно сказал: «нужны».


Хочется воспитать силу, видеть себя самодостаточным, но отрицать беззащитного и доверчивого ребёнка внутри — равносильно насилию над ним.

А.Б. 08.01.2021 ред. 09.01.24


Рецензии