Рождество

В ту ночь над градом Вифлеем
Звезда на небе воссияла,
О чём предсказывали всем
Волхвы и это означало:
Сошёл Спаситель в мир сейчас,
Земное обретя начало
В младенце, став одним из нас!

И вот уже две тысячи лет
Иисуса Христа Рожденье
Мы славим, чтя Его завет
В добре жить и благодаренье,
С заботой к близким и любя.
Бог дал надежду на спасенье
Всем нам, грехи взяв на себя.

Сочельник, ель посередь дома,
Давно уже кутья готова.
Ну так возрадуемся ж снова
Приходу Рождества Христова!
08.01.2021


Рецензии
Январь – начало всех начал
Исток он праздников церковных,
Сюжетов сказочных духовных,
Где каждый автор чуть, но врал!

Марат Мавлин   22.01.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Марат за экспромт! Трудно спорить, ведь по сути Вы правы.
С уважением, Василий

Василий Майевич   22.01.2021 16:16   Заявить о нарушении