Туманность Андромеды

За туманностью Андромеды,
В сизой дымке бескрайних просторов,
Там, за гранью мечты беспредельной
Ты блуждаешь во тьме иллюзорной,

Что там ищешь, какую потерю
Меж мирами границы нарушив?
Возвращайся быстрей на землю,
Не сжигай свою бренную душу.

Пусть летят и миры и орбиты,
Звездным взмахом быстрейших комет,
Все равно на путях не избитых
Кого ищешь ты попросту нет.

Не найдёшь как теперь ни старайся,
Все прошло затуманилась даль...
Лишь глаза светят вечной печалью,
Да на сердце лежит та печаль.

Брось, оставь, возвращайся обратно,
Ты блуждаешь за дальностью лет...
Только знаешь ли, вот досада,
А дороги назад то и нет...

За туманностью Андромеды,
Где галактик бескрайни просторы
Затерялась душа твоя где то,
Средь созвездий пустых, иллюзорных.
03.01.21
Лариса Кузовкина


Рецензии