Спешить зачем, ведь время миг...

Спешить зачем, ведь время миг,
Мгновенье то, что не ухватишь.
И кажется всего достиг,
Но это промысел удачи.

За бродом яма, и гора
Стеной возвысится над бедной.
Всё это только лишь игра,
Жизнь в аналогии волшебной.

Скакать коню, не доскакать,
Не победить пути напором.
Не победить покорным рать,
И соло не поётся хором.

Но если уголь есть внутри,
То может уголь стать алмазом.
Факир взмахнет, и посмотри,
Играют грани все и сразу.

Сверхновой взрыв, ручей, овраг,
Земли вращение под Солнцем.
Ищу у неба добрый знак,
Лёд разтопив в своём оконце.

8.01.2021г.


Рецензии