Недобрый вечер

Сегодня вечером остался я  один...
Лишь дождь стучит настойчиво в окно,
Лампады свет украл узор гардин,
Любимой нет со мной уже давно.....

Кто мне подскажет, где она сейчас?!
Забыла ль про меня в своих заботах?!
Скажите!  Ветер, дождь...я умоляю Вас!
Не повстречалась Вам  в любви водоворотах?!

А может приключилась с ней беда?!
Скажите! Коршуном метнусь я в ночь!
Найду! Спасу! Укрою навсегда!
Беде скажу я громко:"Руки прочь"!

Но если позабыла про меня,
И больше ей я вовсе и не нужен,
Тогда велю седлать скорей коня!
Я ускачу сквозь ветер, дождь...сквозь стужу...


Рецензии