Мальвина и компания

Представьте себе, вот такая картина:
В саду под малиной рыдает Мальвина:
”О Боже, о Боже, пропал Буратино!
Несносный мальчишка, куда он пропал?!
Мы с ним собирались отгадывать фанты.
Я даже погладила все мои банты.
С утра я училась вставать на пуанты,
А он не пришел, негодяй и нахал!”

Тут входит собака по кличке АртЕмон,
Черна и кудрява, как истинный демон,
И вносит поднос, где на блюдечке lemon,
Две чашки, кофейник и сладкий пирог,
И ставит все это под ноги Мальвины:
Ему не в новинку капризы дивчины,
Которые редко имеют причины.
Он шепчет ей в ухо: ”Уже five o’clock!”

Мальвина взглянула заплаканным взором
Со скорбью и гневом, с тоской и укором.
А рядом совсем, за соседским забором,
В высокой траве, средь больших лопухов,
Сидит не пришедший на чай Буратино
В компании с другом своим Арлекино,
А с ними Пьеро, недовольная мина,
И в шашки играют на сто щелбанов.

Пьеро щелбаны получил не однажды:
Четырежды, трижды, но только не дважды,
И помнит из них он практически каждый:
Стал синим и в шишках припудренный лоб.
”Зачем я связался с тобой, Буратино! –
Несчастный заламывал руки картинно, -
О, где ты моя, дорогая Мальвина!
В разлуке с тобой лучше лягу я в гроб!”

”Нашел с чего плакать Пьеро-дурачина, -
Со смехом воскликнул хитрец-Арлекино. –
Бери-ка ты лучше пример с Буратино
И дай ему сто пятьдесят щелбанов.
К девчонке своей ты придешь, как мужчина,
И скажет твоя дорогая Мальвина:
"С тобой, а не с тем дураком Буратино
Я будут пить чай средь больших лопухов”.

Минула неделя, другая и третья,
Квартал и полгода, и десятилетье.
Но все не проходит Пьеро лихолетье,
Соседский забор покосился и сгнил.
Пьеро тыщу раз обыграл Буратино,
Но в том-то и хитрость была Арлекино,
Чтоб, выиграв в шашки, Пьеро-дурачина
Об лоб деревянный все пальцы отбил.

Мальвина сидит под малиной тоскует,
Пьеро же на пальцы и дышит, и дует,
А друг Буратино ничуть не горюет:
Ведь лоб деревянный совсем не болит!
Вот так и живут Буратино, Мальвина,
Пьеро, Артемон и хитрец Арлекино.
И вовсе не радостна эта картина:
В саду как всегда перезрела малина,
Вороны и галки склевали рябину
И сели орать все на ту же осину,
А пруд затянула зеленая тина,
А ключ золотой все не найден лежит…


Рецензии