Осеннние мотивы

Гуляет ветер оголтелый,
Невыспавшимся хмурым днём.
И небо плачет то и дело,
Хододным сереньким дождём.

Дрожат промокшие осины
И обнажённые кусты.
Прохожие, сутуля спины,
Спешат, укрывшись под зонты.

В осеннем вальсе листья кружат,
Всё ниже, ниже, до земли.
И, падая, плывут по лужам,
Как-будто чудо-корабли.

И всё же, осень, ты красива!
Вдыхаю эту красоту.
Твои печальные мотивы
Надежду дарят и мечту.

И верю, грусть моя свернётся,
И вновь растают облака.
К нам лето красное вернётся,
Всё будет классно ! А, пока...

Закат разлился красной ниткой,
Суля на завтра ветерок.
Визжаще, скрипнула калитка
И плачет вымокший щенок.


Рецензии