Мысли о прошлом из будущего

Они вдруг находятся - старые записи, старые письма и дневники.
Те тихие мысли о счастье и зависти,
Такие живые, годам вопреки.

Я их позабыла, случайно увидела,
И встреча с собой взволновала меня.
Кого я любила,  ждала  ненавидела,
Кого позабыла, тая и щадя?

Они как свидетели, призраки прошлого,
Заменят однажды собою меня.
Без чувств и эмоций о жизни уж скошенной,
Расскажут... совсем ничего не храня.

Расскажут предатели, подлые, страшные,
Жестокие судьи - мои же слова.
Друзья мои прошлые, мысли вчерашние,
Вердикт, приговор, что писала сама...

Писала, жила,  отдавала и верила,
Что ветер уносит их вдаль от меня.
Слова не количеством - чувствами мерила,
Рождала их сердцем, и с шумом дождя...

Ну что ж - говорите, друзья иль предатели...
Раскройте все тайны. А были ль они?
Уйдут пилигримы, поэты, мечтатели.
Оставив лишь в записях жизни свои...
08.01.2021г. Святки.


Рецензии