Тоска

Она окутывает теплым,но словно
                паутина
Липким, одеялом.
Она его соткала тонким,будто из
                фатина,
Но прочней кевлара.
Она баюкает, мурлыча, как шум  дождя,
Вгоняя в дрёму.
Но, кто поддастся её зову,
                вслед за ней уйдя,
Тот позабудет навсегда дорогу к дому.
Она заманивает жертву в свой
                чертог,
Наобещавши ей сполна покой и ласку.
Она не зло. Лишь сам себя на гибель
                ты обрёк.
И сам ты пожелал сею развязку.

Она закутает в тончайшие шелка,
                теплей мехов
И легче паутины.
Но нет прочней и крепче
                тех оков,
Безжалостней и глубже той трясины
И сладко-терпкой меланхолией
                сей кокон
Тебя обнимет липкостью и жаром.
В алькове мрака, без дверей, без окон,
Тоста - паук проникнет в
                тебя жалом.

И в муках спать, где сны болезнью полны,
Себя обрёк ты, веря колыбельной.
Ты погибаешь медленно. Безмолвно.
Тоска тобою правит безраздельно.


Рецензии