сердце

ЕС

"я когда-нибудь куплю себе новое,
но пока что у меня в распоряжении только мой
слабый, никчемный, уязвимый,
зародившийся в моей грудине орган"

рёбра ветвятся
ты не спишь?

через эти терни нелегко
потерпи немного
осталось мало - едва едва

оно всегда раздваивается
и мы тебе купим новое
ты только потерпи немного

оно совсем глянцевым выглядит
посмотри - красивое такое
никуда не годное

слышишь?

всего лишь участь
её нужно вытерпеть
вытереть нужно..
сердце
у тебя получится
я то точно знаю.

орган.
уязвимый и слабый
не достать - он зашит
в костность
случайность с моста кидая
звезды в космос
шепчет когда я найду тебя на пустом вокзале
- я останусь жить

ведь мне так сказали

что кость ломается в слабом месте
рассыпается на куски
что с пустыми руками?
ни взять ни дать?

сердце?

перестало.

холод нежно разбил сосуд
носом снег пошёл
улицу окончив - засыпая - впиваясь в простынь
окоченевшей фалангой пальца
мы кажется просто забыли сдаться

мы будем смеяться когда нам больно
бояться встать говоря ни столько
о том зачем и по что нам это
но как уйти? чтоб уйти бесследно

мы то свое, что всегда чужое
оставь как есть
и себя в покое

мы те кто были и пылью стали
мы задушились голосами

мы построим дом далеко на север
своим любимым и тем кто с ними
кто был врагом и кто был нам верен
залив его
бесконечно синим

мы будем часто не замечая
в ягод объятиях всегда упругих
лежать
и души не чаять
друг в друге


-я найду тебе новое, слышишь
вот, забери моё.

ты откажешь

- найди.
и тогда я тебя прощу.
не нашел?
не надо
новое отращу.


Рецензии