Любовь после любви

Из заученных строчек льётся признание:
От рваного сердца ещё исходит любовь.
Как жаль, что в словах осколки отчаяния,
Как жаль, что их отыграна роль.

В страстных касаньях отзвуки старые -
Ещё не погасших пламенных искр,
Что небо займут ночные гектары,
Чтоб амуров считать по пальцам да в числах.

Не лей когда-то пропетую лирику:
Старым стихам применения нет.
В волшебную ночь холодную синюю
Самый желанный чудится бред.

Мне когда-то хотелось с одною
Приукрасить на участь выпавший век.
Былое прошло - теперь уж связан с другою,
И другая помнит любовь прожитых лет.

Нам начертана общая доля:
Повторяться будто впервые.
Мы влюбляемся вновь, чтобы с горя
Не покинуть мир молодыми.


Рецензии