В летний полдень

В летний полдень сине море
Плещет волнами о берег,
Солнце ясное в дозоре
С неба землю щедро греет

Пальмы ввысь взметнули кроны,
На песок отбросив тени,
Зеленеют трав газоны,
Птиц слышны повсюду трели

Стены белые отелей
Утопают в райских кущах,
Ветерок приятный веет,
Над водою чайки кружат

Я размеренно шагаю,
Позабыв про все запреты,
Гладь морскую созерцаю
Да мечетей минареты


Рецензии