незабудковый вечер

отзвенел над лесными дорожками
незабудковый вечер, смеркается...
мне зима только снилась окошками,
мне снега заревые лишь кажутся.

где ты, теплый мой ветер ромашковый.

вижу даль, солнце к берегу клонится,
журавли клинят высь над полянами.
эх, земная печаль моя странница,
разбуди побродить за туманами,

сумрак тает, душа не кончается.

отпусти меня, боль моя долгая,
согревать это поле широкое,
где не буду я, души аукая,
верить, глупо, в ресничное - волглое,

плавить ночь, понимать одинокое.

разбуди меня, явь упоенная,
от тоски сочиняться за песнями.
жизнь откапала в письма любовные...
мне б зари да улечься под соснами

загребать у весны обнаженное

сердце нежное, времечко тихое,
улыбнуться себе по-мальчишески
и понять, как до вечности тикает
миг беспечный, земной, человеческий,

где живет эта скука безликая...

от любви до любви ли опомниться
недосыпам весны у окошечка,
над которыми звездная мельница
снова сводит с ума, потихонечку -

ищет строки в иссохшей чернильнице.

забери меня, даль безысходная,
обнимать твои тихости нежные.
не грусти, эти строки безродные -
и мое, и твое неизбежное,

правд бессонных глаза воспаленные,

им никак без тебя не ночуется.
месяц белый, к печалям доверчивый,
на крылечке с весною целуется...
время - выдумка, жизнь опрометчива,

вера в души - пустынная улица.

ты прости, моя радость печальная,
даль твоя от туманов до радуги.
забери меня к снам своим, даль моя,
отгонять от тебя скуки, недуги

и ронять в письма капли хрустальные.

разбрелись по окну думы прежние,
а за ним безнадёги метельные.
расстилаю по небу нездешнее
время помнить родное и верное,

правду знать бесподобное, нежное.

лес весенний, далекие сны мои,
тишина к тишине льнет и грезится
настоящее, неповторимое...
жизнь проходит, любовь не кончается,

что ж мы делаем с нею, любимая.

а у леса река, пахнет клевером,
ангел крылья сложил под рябиною,
так и хочется быть ее веером
и, обняв тишину журавлиную,

погрустить незабудковым вечером.

разбиваюсь о глушь эту тихую,
зарываюсь в безжизненность месяца.
в сердце сумрак безжизненной тиною,
и сказать о тоске не получится -

не могу, не умею - не дышится...


Рецензии