Песнь Песней

"В очередь, в очередь, сукины дети!"
(М.Булгаков "Собачье сердце")


Как известно, великий царь Соломон, узрел во сне Господа и разговаривал с ним.
И призрел Господь Соломона и поклялся исполнить любое его желание.
И попросил Соломон у Бога...мудрости.
И сказал Господь: "За то, что ты не стал просить у меня несметных богатств или вечной жизни, я подарю тебе мудрость, которой никогда не было и не будет у сынов земных!"
И даровал Господь Соломону божественную мудрость, а ещё необыкновенную мужскую силу, а также дар, понимать язык зверей и птиц.

И было у царя Соломона 300 жён и 600 наложниц и всех он любил!

Мне представляется, что Господь даровал ему не просто дьявольскую похотливую неутомимость и не любвеобильность Казановы, но божественные чувственность, нежность и страстность!
И оставаясь наедине с каждой из женщин, он просто на время забывал о других и обволакивал  избранницу волшебной паутиной своих чар, оплетая дурманом неги, поцелуев и обворожительного трепета.
А разве не похожи любовные человечьи стоны на птичий клёкот и звериный вой, разве ЭТОТ язык, разгорячённых от всепожирающей страсти, сплетённых тел, с перемешанными, спутанными дыханиями, невнятным шопотом, горячими слезами упоения, непонятен любящим?


А "Песнь Песней" - это страстный Гимн-молитва благодарности Всевышнему за то великое Чудо, которое он даровал людям!


Рецензии