К холодам

1.
Ты бежишь к холодам...
Что-то тянет тебя
В этот снежный полёт.

Там за кругом зима
И сиянья огни,
И вокруг только лёд.

Недостаточно слов.
Мы не сможем понять,
Если это пройдёт.

Убегающий рейс
Принимает, ворча,
Твой большой самолёт.

ПРИПЕВ
За полярную ночь,
За полярный рассвет,
Поднимают на крыльях борта.

Из Норильска в Москву
Из Дудинки в Норильск,
Не идут корабли, не бегут поезда.

2.
Ждёт полярная ночь,
Ждёт полгода рассвет.
Пусть тебе повезёт.

Дай-то бог, дай-то бог
Пусть исполнится всё
И удача придёт.

И молитва небес
Пусть хранит твою жизнь
И в твой храм снизойдет.

И, украдкой, всплакнув,
Ангел вечной любви
За собой поведёт.
08.01.21


Рецензии