Туман. Китайские горы, застывшие берега

Туман. Китайские горы, застывшие берега.
Люди-машины, порядком калечат хаос
На растоптаном теле, рождаются мертвыми города
Вверх по течению уходит последний даос

Мосты, что стремятся за горизонт
Соединяют собой ступор с покорностью
В ветре едва ещё можно расслышать гонг
Сжигавший алчность, страсть, неведение и гордость

Горы изрезаны, увешаны амулетами
От злых духов свободы мышления
Преисподняя оплодотворена ракетами
Настаивает на большом переселении

Из-за дыма, бывает, выныривает солнце
В беспомощности черствеет и снова прячется
Предчувствуя близость дна в этом колодце
А значит время вновь огню начать дурачиться

Чтоб дым окутал горы, ожили берега
Вскипело море, создавая грозовые ветры
Остыло, умолкло и новые сошли снега
Покрыв собою единицы меры


Рецензии