Серебром рассыпалась метель

Серебром рассыпалась метель.
А была такая с виду злая –
Всё рвалась в мои окно и дверь,
За углом по-волчьи завывая.

Только я-то знал, что всё не так.
Век живу – хоть что-нибудь да стою!
Грозную  метель я  успокою,
Это дело, в общем-то, пустяк.

Горло замотал покрепче в шарф,
Руки сунул в тёплые перчатки,
Дверь открыл пошире, сделал шаг
Утонув в сугробах без оглядки.

Налетела, налегла метель.
Закусала щёки, завертела
Вкруг меня шальную карусель,
Замела, запела, зазвенела.

Сняв перчатку с трепетной руки,
Гладил я колючие снежинки
Только вытирал я со щеки
Не шипы, а талые слезинки.

И метель, как ласковый щенок,
Мне ладони радостно лизнула.
И улёгшись преданно у ног,
В шерсти серебристой утонула.
08.01.2021


Рецензии
Так тепло и хорошо Вы написали о метели, по-своему, ничего подобное, ни у кого до сих пор не читала. Вдохновения!

Светлана Остров   30.01.2021 02:51     Заявить о нарушении