Кто вам сказал...

Кто вам сказал "Добро добром вернётся",
Кто вас учил прощать своих врагов?
С чего вы взяли, что кто хочет, тот добьётся
И, что до цели вам лишь несколько шагов?
     Не благодарны люди по природе,
     На доброе их память коротка.
     Их большинство таких в людской породе,
     По жизни катятся, как мячик с бугорка.
Простить врага - глупейшая затея,
Уж коль он враг тебе, то это навсегда.
Слегка расслабишься - и нету ротозея,
Коль слаб ты духом - в дом придёт беда.
     Достичь успеха в жизни мы мечтаем,
     Готовим себя к трудностям в пути,
     Себя порой в тупик мы загоняем
     И выход лишь - с дистанции сойти.
Цель жизни вашей кажется простой
И досягаемой - рукой потрогать можно,
Но...за Удачей в очередь постой,
Цель не спугни, иди к ней осторожно.

      8.01.2021.


Рецензии