Чистая строка

Как  по  утрам,  чиста  строка,
Ещё   не  тронул,  день грядущий,
Душой  кто  светел,  она  легка,
Встречает  солнце,   взор  цветущий!

Все  думы  ночь  укрыла  тьмой,
И    мысли  горькие  впитала,
Проснувшись,  мысль,  кричит  постой!
Смотри  как  зорька,   заиграла!

Ведь в мир  она пойдёт,  строкой,
Расскажет  всё,  а чём  мечтала,
Она,   смеялась    мир   живой,
Чем  день  запачкает,  не  знала!

2014 год.


Рецензии