Как появился у нас хомячок

Задание дали - ошейник купить,
Старый порвался,
И трудно водить
Собаку гулять,
Коль идти далеко:
Не слушает, бегает! С ней нелегко!
И просто опасно её потерять.
Ошейник купили.
Чего еще взять?
И вижу комочек пестрый такой.
 - Ой, хомячок!
   Ой, хороший какой!
 - Маленький, может, неделька ему!
 - Бабушка, можно его я возьму.
 - А дома что скажут?
 - Мы клетку возьмем,
   Ухаживать будем, не пропадем.
   А мама увидит — понравится ей.
   Он самый маленький из зверей.
Одобрила бабушка. Вот и купили.
Жить будет Хома в клетке-квартире.
Так и  несем. Радость полнит меня.
Поставили клетку, и целых три дня
Никто не хотел от нее отходить:
Хому старались всегда накормить,
Водички поставить, в руках подержать,
Какое-то слово смешное сказать,
Смотреть, как за щеки кладет он зерно,
Как лапками мордочку гладит смешно.
Подружки пришли — он понравился им,
Довольна я Хомой, другом своим!


Рецензии