Снежная королева

По ровному полю, по белому полю,
Где снег заметает чужие следы,
Иду я на волю, бегу я на волю,
Где много покоя и мало беды.

Где мягко и ровно, невинно и чисто.
Где тонкий изгиб лебединой луки
Уткнулся в пока ещё ярко игристый
Накатистый лёд неподвижной реки.

Немного позёмка метёт под ногами.
И дымкой далёкой чернеющий лес,
Прижатый к обрыву густыми снегами,
Сливается с дымкой белесых небес.

Я родом отсюда – из северных далей.
Я в этом заснежье снежинкою  рос.
Пока все о юге палящем мечтали,
Искал я  про зиму  надёжный прогноз.

Лежит целина, как до яблока Ева.
В ходьбе согреваясь, иду я туда.
Ведь там  меня Снежная ждёт Королева
В чертогах своих из лазурного льда.
30.12.2020.


Рецензии
Александр,очень красиво,особенно последние строчки о Снежной королеве.

Любовь Исак 2   04.09.2021 09:58     Заявить о нарушении