юбиляру Николаю Балашову

От благодарных земляков

Мальчишка рожден под Николу
В обычной крестьянской семье
Окончил, как сверстники, школу
В соседнем с Казинкой селе

Жил просто, как все по-соседству
Картошку с селедкой любил
Все скромно в семье, и по- средствам
Господь его с детства хранил

Его наградил Он талантом
Отзывчивой, доброй душой
Успешным он стал и богатым
Земляк Николай Балашов

В нужде помогает, и в горе
Обует, накормит, подаст
В житейском бушующем море
Спасал утопавших не раз!

Здесь корни его и истоки
Родился, и здесь возрастал
Всему времена есть и сроки
Сторицей, он краю воздал

И, храмам помог возродиться
Чтоб, веры огонь не остыл
Духовною чистой водицей
Господь, земляков, чтоб поил

Успеха трудом добивался
То помнят Тюмень и Москва
И бизнес- Олимп покорялся
Упорству его, неспроста

Он в жизни добро знал и злое
Не дай Бог, такое, познать!
Несчастью чужому, и боли
Умеет всегда сострадать

И в день твоего юбилея
Поклон наш земной принимай
Живи, до ста лет, не старея
Земляк, дорогой, Николай!

Храни тебя, Ангел - хранитель
И в добрых делах, помогай
Небесный его покровитель
Угодник, святой Николай!

11.12.2020


Рецензии