Любите жизнь

Есть в жизни то, что мне всего милей:
Смех озорной и внуков и детей,
Глаза питомца, преданного мне,
И солнца свет на утренней заре...

Я понял жизни смысл на склоне лет,
Когда и сил уж нет и настроения
И смех задорный внуков и детей
Мне зачастую служит утешением.

Пришло ко мне с годами понимание!
Что жизни повторения, не будет.
И греет мою душу осознание,
Что утром соловей меня разбудит.

А жизнь вокруг кипит и бьёт фонтаном,
И пёс любимый по свистку бежит.
От воздуха я становлюсь чуть пьяным
И хочется как в юности, любить...


Рецензии