Гадалка

Рассыпались цепочки и ключи,
Открыты карты,  жемчуга стучат,
Катаясь. Желтоглазые сычи
О чём-то несегодняшнем кричат.

Хрустальный шар - чуть светом озарён -
Являет образы давно минувших дней, 
Что по спирали повторяются во всём,
О чём вопросы. Он откроет ей

Безумные, лихие времена;
Она роняет нож, в крови испачкан.
Она читает так же письмена,
Как и матросы в штормовую качку.

И погасив все свечи, в тишине
Роняет слёзы: как сапожник без сапог -
Она ведёт всех, помогает... Ей
Никто помочь ни разу и не смог.


Рецензии