Мой Штирлиц усатый

Есть в Америке миф о свободе
И для нищих в палатках комфорт,
Есть и звёзды - ни пола, ни рода,
Есть отравленный допингом спорт.

В своих бедах вините Россию,
Наших хакеров, мощный Китай.
Создаём мы могучую силу,
Вы отстали на старых китах.

Президентская гонка и выборы -
Шоу партий ослов и слонов.
Президенты - спасители, киборги?
Только куклы больших игроков.

Но живёт со мной Штирлиц усатый,
Он и Хакер, и Хвост, и Шпион.
Разработанный план и начатый
В интернет уже выложил он.

- Расскажи ка, мой кот просвещённый,
Как Америку будешь спасать?
Как ты станешь вождём угнетённых,
Лишь собрав разношёрстную рать?

- Кинул клич я воинственный. Встаньте
Все бездомные люди, коты,
На богатых быков грозно гляньте,
Поднимая мечи и кнуты!
     Не волшебник, но кот я учёный,
     Для них стану великим вождём.
     Поведу за собой несмышлёных,
     В Вашингтон, под железным дождём.
Не кричите, что бунт! Просто чистка,
Ради Мира, на благо страны,
Ведь развал и падение близко.
Уничтожим ракеты войны!
     Стану я президентом Америки,
     Всем котам право Голоса дам.
     Ну а дам попрошу. Без истерики!
     Чистку выдам слонам и ослам.
Подниму прогрессивное, вечное,
Вся угроза для Мира внутри.
Корабли полетят в бесконечное...
Пожелайте удачи в пути!

Эх, Америка - злобная тётка,
Много спеси, гнилое нутро...
Ей проклятия слышатся чётко,
И уже побеждает Добро.

8 января 2021 года.


Рецензии
Клёво - клёво, маЭстро*
ШтирлицУйте и ДАЛЪше*

Серж Фико   04.04.2021 11:30     Заявить о нарушении