Роняют свечи слёзы

Отплакала калина у забора,
Чахоточно отхаркивая кровь.
Под мутным плащом вечера-прохожего
Льёт в души колокол Христа любовь.

Зима-красотка, во льда бижутерии,
До марта с вьюгой отбывает срок.
Ползёт по веткам холод онемения,
Глотает город с неба снежный смог.

А в мире правят хаос и безумие,
Устала смерть подсчитывать доход,
Ковид, как чей-то метод истребления,
Готовит души к Господу в поход.

От масок лица смертных обезличены,
Кричат кликуши:-"Савана пора".
Вакцина - карта-козырь от Всевышнего,
С костлявой не проиграна игра.

Традицию - застолье новогоднее
Общения морозит дефицит.
Роняют свечи слёзы поминальные,
За упокой молитвы стон звучит.

Кому-то на фортуны цветной скатерти
Икорка с ароматным коньяком.
Тому кто у судьбы не в фаворитах
На грязной тряпке водка с огурцом.

Берёзки поседели придорожные,
В тайге ночами слышен волчий плач.
Уходит год двадцатый коронованный,
Присвоив себе прозвище палач.

2021 г.


Рецензии
Спасибо за стихи, за тему и содержание! Написала ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   13.01.2021 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.