Ночное небо

Я смотрела ночью в небо,
Как прекрасна эта бездна.
Скоро ли пронзит луч света
Всю до края. Неизвестно.

Как на чёрной замше блёстки,
В идеальном беспорядке,
Тут и там пришиты звёзды,
Тайна в них и нет разгадки.

Хочется объять глазами
Всё  от края и до края:
Это небо , что над нами,
Эти звёзды, что мерцают.

От луны  лишь половина
Землю тускло освещает,
И во тьме седой равнины
Лунный луч тихонько тает.

Бесконечность строгий разум,
Сколь не тщись, всё ж не приемлет.
Но пейзаж ночной прекрасен:
В свете звёзд долина  дремлет.

Как приятно это дело -
В небесах искать созвездья,
Так смотрела б и смотрела
В глубь волшебной, чёрной бездны.


Рецензии