Полей слезами землю

Умираешь в первый раз. Во второй раз проще.
Сквозь утробу всю в шипах проползай на ощупь.

Быть прозрачным и пустым или вязнуть в соре.
В море каждый бугорок — пересолен.
Можно высыпать песок. Он не станет почвой.
Крошка белого песка — непорочна.
И пустыня так пуста и всегда безродна.
Её пыль и пустота — свободна.
Крошка мелкая чиста. В ней нет силы горя.
Плачем соткано из слёз — море.
Море света и тепла — это наше небо.
В нём не вырастить зерна, — хлеба.

Только в слёзной тишине. Лишь в пучине моря.
Жизнь родится, как слеза, как личинка горя.


Рецензии