Бесснежье

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Лебедем белым снега облетают мой дом.
С черных деревьев на город глядит воронье.
Небо январское сыпет холодным дождем,
Стонет озябшее серденько тихо мое.
Дай мне снегов, бог-январь, отпусти мерой всей.
Сколько уж было бесснежных и серых обид.
Снегом, как зернами, влажную землю засей.
Силу атлантов дай мне, силу кариатид.

Мне ли печалиться, что заблудилась зима?
Мне ли кручиниться, глядя на серость вокруг?
Стонут в бесснежье деревья, мосты и дома.
Сумерки тихо сжимают свой серенький круг.
Я подбоченюсь и выйду в сереющий парк.
И нашаманю серебряный ласковый снег.
Тихое слово мое словно меч Жанны д’Арк.
Жду, что коснутся снежинки зажмуренных век.

Картинка из сети


Рецензии