Дядя Ваня

Вдоль   проспекта   городского,               
Мимо   стареньких  домов.               
Шёл   дядь   Ваня   козырново,               
Встретив   юных   пацанов.               

Те  играли   тарабаня,               
Натянув   гитар   колки.               
Вдруг   спросил   их   дядя   Ваня,               
Дай   гитару   пацаны.               

Поднастроив   чуть   гитару,               
Дядя   Ваня   взял   аккорд.               
И   понёсся   вдоль   бульвара               
Глас   народа,  как   билборд.*               

Дядя   Ваня   вспомнил   годы,               
Как   он   лихо   заправлял.               
Вечерком   за   огородом,               
На   гитаре   он   играл.               

Вкруг   костра   сидели  пары,               
Устремив   взгляд   на   него.               
Вдаль   стремился   звон   гитары,               
Вместе   с   голосом   его.               

А   деревня   засыпала,               
После   праведных   трудов.               
Молодёжь   тогда   не   знала,               
Ни   Айфон,  ни   плеерОв.               

Под   гитару   пели   вместе,               
Даже   те   кто   не   умел.               
Пел   жених   своей   невесте,               
Что   жениться   он   готов.               

Пред   глазами   эти   годы,               
Пролетели    в   один   миг.               
Песни   пел,  что   вышли   с   моды,               
Да   и   Ваня   стал   старик.               

Ничего   ещё   прорвёмся,               
Страсти   нам   не   занимать.               
До   утра   мы   не   уймёмся,               
Если   чарочку   поднять.               

Он   гитары   их   подстроил,               
Дал   советы   пацанам.               
Этим   душу   успокоил,               
Дальше   двинул   по   делам.               

Виктор  Кригер. - Январь 2021 г.

*Билборд — Рекламный   щит,  реклама.


Рецензии