Пришло Христово Рождество

В  Нём  радость  нашего  спасения
И  свет  Божественных  Небес!
Душа  летит  от  умиления
И  неожиданных  чудес.

В  Нём  доброта  и  ласка  вечная
Для  каждого  из  грешных  нас,
И  боль  за  этот  мир  сердечная,
Который  Он  Собою  спас!

А  Он  по-детски  улыбается
Прекрасной  Матери  Своей
Объять  любовью  всё  старается,
Смотря  смиренно  из  яслей.

Пещера  в  золотом  сиянии,
А  в  небе  яркая  звезда
Ведёт  волхвов, и  расстояние
Преодолеть  им  нет  труда,

Когда  Сам  Царь  Царей  рождается,
От  Девы  чистой – Божий  Сын,
И  жизнь  иная  начинается:
Даёт  нам  мира  Властелин

Своё  Дитя! Дары  чудесные
Волхвы  к  ногам  Его  кладут,
И  звонко  Ангелы  Небесные
Трубят  и  песнь  любви  поют.

Снежинки  в  нежном  вальсе  падают,
Как  неземное  волшебство,
Господь  детей  всещедро  радует:
Пришло  Христово  Рождество!

                8 января 2021 года


Рецензии