Темень

Только опустится темень, глядишь - внутри,
Как беспризорные дети, слова толпятся.
То отмахнёшься от них, то  в конце строки
Выстроишь лесенкой, дав бубенцы паяца.
У ледяного шёлка январских снов
Такая упругая гладкость, что даже страшно.
Кварцевый снег, изменённый на сто ладов,
В розово-белый ложится эскиз  карандашный.
Длился минувший год, как  туннель глухой.
Не угадаешь, что там, выныривая в просветы.
Каждый с собою наедине, ИМХО,
Верил последним  неновостям интернета.
Каждый любил повторять, улучив момент,
Неправоту остальных отодвинув  важно,
Бывало и хуже, и этот чуднОй фрагмент
Исчезнет когда-то, будто  бы воздух влажный...
Считаешь до ста, отгоняя ночную тьму,
Новых историй захочется, пышек пресных.
Я расскажу тебе, если сама пойму,
Как медленно грусть растворяется в наших песнях.


Рецензии
Замечательно, насыщенно, полнокровно создано! Успехов! Павел

Павел Явецкий   19.06.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Успехов и Вам!

Татьяна Шмитц   19.06.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.