До небес

Мне приснились два человека
Из известного фильма,
У кромки моря,
На краю смерти об ангелах беседующие.
Они, мол, там,
За гранью небесной,
Как и мы,
Такие же
Ни в чём не сведущие.
Говорят о море,
А спуститься
И крылья намочить
В воде солёной боятся. -
А вдруг потом
Не поможешь ты, боже,
И домой
Мы не сможем добраться.
И подумалось мне
Утром ранним,
Под сереющим небом постылым,
Может быть,
Твоей милостью, боже,
Быть не так уж и плохо
Бескрылым.


Рецензии