Национальная идея

Национальная идея.
Её все ищут много лет.
Победа культа потребленья,
Выходит, тоже не ответ.

Патриотизм разбавлен квасом
Или покрепче чем ещё.
Залить фундамент средним классом,
Уж слишком непосильный счёт.

Культура пахнет глобализмом.
И там, и здесь одни биты.
Развенчаны другие …измы.
Сгорели в прошлое мосты.

В сплетении любых  идей
Одна есть соль моей земли:
Беречь так наших матерей,
Как и они нас берегли.


Рецензии