Мчатся сани по дороге...

Мчатся  сани по дороге,
Стук копыт и скрип снегов...
Впереди увал пологий,
За вершинами лесов.

Переехали речушку,
От деревни в двух верстах...
Скоро наша деревушка,
Слышно эхо, в двух шагах!?

Сердце бьётся учащённо,
Уже видно дым из труб...
Над домами сонно-сонно
Он клубится... Как же люб,

Запах дыма над деревней,
Над Пелымкою рекой!?
Долгожданное мгновенье-
Нас встречает дом родной!

Вылезаем из тулупов,
Оставляя их в санях,
В дом бежим, на запах супа,
Слышен он уже в сенях!

Не одной ведь мне знакома,
Эта детская мечта-
Рядом с мамой быть, и дома...
Жизнь в разлуке нелегка!?

Как же ждали мы каникул,
Ненавидев интернат!?
Новый Год давал нам стимул...
Был желанней, во сто крат!

Тем не менее, прекрасно
Время наших детских лет!
И я сетую напрасно...
Вспоминая санный след.

/Надежда Есаулкова/

08.01.21


Рецензии
Да Шанталь сложно забыть. У меня парни тоже часто вспоминают деревенское детство. С Женским Днём Вас! Пусть исполнятся все Ваши желанья.

Владимир Сорокин 7   08.03.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)))

Надежда Есаулкова   08.03.2021 15:34   Заявить о нарушении