Воспоминанья прошлых лет

Воспоминанья прошлых лет,
Мне никуда от них не деться.
Такого счастья больше нет,
И на него не опереться.

Тревога в сердце только, страх,
На сто замков хоть ты закройся.
Конец всему святому, крах.
Живи с оглядкою и бойся.

- Зверей  - волков среди людей,
А их становится всё больше.
От перестроечных идей
Душе не радостней, а горше.

Россию предали кресту,
Распяли бедную, распяли.
У нас последнюю мечту
О светлом будущем отняли.

Борьба за Власть в Кремле идёт,
Шумят, галдят, а что в итоге?
Совсем забыли про народ,
Совсем не думают о Боге.

        7 ноября 1994


Спокойная, размеренная жизнь.
Счастливое, совсем другое время.
Не нахожу ему я укоризн,
И отыскать хочу той жизни семя.

Посеять чтобы, заново взрастить,
Чтоб на круги своя всё возвратилось.
Чтоб радостнее людям стало жить,
Безумство, чтобы разом прекратилось.

Чтоб дружбу, мир, общение вернуть,
Улыбки, доброту и человечность.
С незапертою дверью, чтоб уснуть,
Чтоб не пугала эта нас беспечность.

Нас разобщить сумели подлецы,
Загнать в дома и обесточить души.
Им удалось (какие молодцы!)
Ту нашу жизнь советскую разрушить.

         26 февраля 2021


Рецензии