Завороженно шествую в зимушку...

Завороженно шествую в зимушку,
дав понять...,что чудесное всё.
Замороженной в зИму рябинушкой,
привлекаю вниманье ... ещё...
Час ... "ночного молчания грёз"
ты берёг нам до этого дня...
И сегодня весь Питер...замёрз
и, нет варежек вновь для меня?
Руки зябнут! Хотят так в тепло.
(То зима только месяцем первым).
На очках запотело стекло...,
скрыв в зрачке,что скрывает он верным.
Как же Питер меняет свой облик
с золочёной...,продрогшей листвы
на холодный...,серебряный отклик
колдовской и морозной...зимы...
Взгляд закрыт поволокой ресниц...:
(индевеют они...,как снежинки!)...
Только "алым цветочком"...десниц
вновь блестят не слезинки,а льдинки!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ты войди
в мой задумчивый сад..."
8.01.2021 года.


Рецензии