Важней всего в судьбе - везение...

                *    *    *

Важней всего в судьбе – везение,
А если неудача тянется,
То лучшее уединение
Лишь одиночеством останется.

Но так привычно одиночество
С одушевленными мечтаньями,
Что разменять его не хочется
На скуку в чьей-нибудь компании.

Дела случайные и чуждые
Не потеснят любви единственной.
За днями дни идут ненужные,
С бесчисленными их бесчинствами.

Усталость – антидот отчаянья,
Но, к сожаленью, не лечение.
Лишь вдохновение нечаянно
Душе подарит облегчение.

И снова сладость одиночества
По-настоящему оценится.
Вот перспективы долгосрочные,
В которых вряд ли что изменится.   

3 мая 2003         


Рецензии