Не мало лет

Не мало лет, но всё учусь,
Учусь быть искренней и смелой,
И горько, может, ошибусь,
Но вновь и вновь возьмусь за дело.
Чтоб необъятное объять,
Приблизить меру совершенства,
На цыпочки готова стать,
Но устоять бы - вот блаженство.
И даже, если упаду,
( В который раз ударясь больно),
С собой останусь я в ладу,
"Не раскисай", скажу. "Довольно".
За новый день, за новый стих
Я научусь благодарить.
Пока огонь души не стих,
Его искру смогу дарить.
И плату за тепло не взяв,
Не оскорбив души ничьей,
И необъятное объяв,
Быть может стану я добрей...


Рецензии