Пепел

Пепел

Запечатлеть поток, песнь, момент,
Воздвигнуть времени постамент,
И нетленное якобы, вверх тормашками,
Вдруг оказывается тот же тлен.
Разума свет, сквозь червоточины материи,
Озаряет нейронами неба свод племени.

Теперь знает не только пепел,
Хотя, кому как ему не знать?
Знает все за, против, воздержался.
В отсутствии страха прах к праху
Пыль бытия застилает страны и города,
Обращая смыслы в культурный слой.
 

Вот, у пепла издревле так заведено,
Он есть просто совсем беззвучное,
Весь рассказ из уст его тишина...
Страсти, радости, суета - неведомы,
Временем перемолоты, аки хлеб в муку,
Серебро песков в зеркале отражением. 
 
Купол цвета зари над островом,
Ни луны не видать, ни прошлого.
И уран превратился в свинец пули,
и дожди в труху обратили скалы.
 
Сны его давно сбылись, всё ему deja vu,
Ловцов сонмом окутан, он всегда - до тла!
Посыпает золою головы буйные, по обычаю,
А в глазах его - тишина да гладь...


Рецензии