между трещин

Ты как сон, как мечта, улыбка ребёнка, привиделась мне,
Как тени крестов на моем потолке.
Хрустишь первым снегом, обнимая подошву,
Так мило
Путаешься в линиях на моих ладошках.
Ты горсть тепла запутанная в ледниках между трещин.
Растопи этот мир, любимая.
Жизнь уходит вдаль, а мне с тобой становится легче.
Ты такая нереально красивая.

Покажи мне все свои слабости не будь сильной, не надо.
Можешь расслабиться -
Небрежно разбрасывать, как вещи по полу, голую правду.
Поверь, мне это нравится.

Твой шёпот, разбивающий моё ледяное сознание,
Заряжает Пульс, что барабанной дробью рвет вены.
Жизнь без тебя стекала по стеклам офисных зданий,
Висела неуклюжей одеждой на неживых манекенах.

Останься во мне навсегда, прорастая в каждой клетке,
Я не стану закидывать белый снег мартовской грязью.
Не предам! Обещаю! Помнишь клятву на мятой салфетке
И непонятную тихую дрожь на юных запястьях?


А я останусь в тебе гуляющим свистом, создающим моменты.
Буду жить блестящим призраком на твоей роговице
Бродячим артистом, собирающим в шляпу ржавые центы
Чтобы снова купить билет у Бога и повторно влюбиться.


Рецензии