Белая берёза в белом во снегу

Белая берёза в белом во снегу,
тенькнула синица…
А вчера в пургу выло и свистало –
вот уж шабаш был!
Вихрем я носилась? Где ж теперь мой пыл?
Где порастеряла я своих подруг,
что вступали весело в колдовской тот круг?
Что же мне пригрезилась Ведьмина гора?
Чьи костры разложены были там вчера?
Чьи ж тогда исхлёстаны ставни на окне?
Чья тоска избылася в дьявольском огне?
Это я несмело глажу ствол рукой?
Слушает синицу кто ещё со мной?
Ветра нет, но с веток мокрый снег валит.
Это кто меж хлопьев пристально глядит,
как мы тут в обнимку, замерев, стоим?
Вот уж колыхнулся первых листьев дым...

Изогнулась просека радугой-дугой,
зазвенела давешней песней дорогой:
песней, как девица по воду пошла,
песней, как синица за морем жила.

1.3.2020


Рецензии