Лукавство

Однажды довелось мне слышать
детей Христовых разговор
о том, как Богу послужить им
устроив лучше Божий Дом

и нужно было сделать мелочь
чтоб неисправность устранить,
но чтоб для этого нам дела
имущество приобрести

один товарищ предложил мой
других людей нам обмануть
чтобы дешевле дело вышло
так сэкономив, но всю суть

греха такого предложения
со стороны увидел я
как если бы его невеста
к другому временно ушла

чтоб ему денег сэкономить
и глупо кажется то всё
ведь Церковь есть невеста Божья
её ревнует наш Господь

И как Христом здесь не торгуют
те люди за которых Он
пошел на крест, чтоб принять муку
чтоб мы не жили с сатаной

как прежде мы чтоб не грешили
ни малым ни большим грехом
Он Бог Святой и Бог ревнивый
и мерзость не неси в тот дом

что Божьим храмом ты считаешь
и даже тело всё твоё,
Бог Своим храмом называет
не оскверняй его грехом!

Фото загружено из открытого источника


Рецензии