БРИГ Летел по жизни гордо...

* О, как кипела бурно наша Жизнь:
Надежды, страсти и мечты … смешались в ней;
Хлестали бури нас, но мы спаслись,
А молодость гнала нас, будто сто чертей.

* Дразнила Жизнь нас неизведанным:
В ней было столько тайн, пороков и грехов;
И шли мы тропкой непроверенной,
Порой по головам идя друзей, врагов …

* Нас Звёзды манили и пороки:
Мы пили Жизнь взахлёб, как терпкое вино;
Девочек меняли без мороки …
Не знали страха -- было всё дозволенО …

* И летел мой бриг по Жизни гордо.
И было всё чудесно нам и хорошо;
Но как - то вдруг Заштормило море.
О, Боже! Нас стремглав на рифы понесло …

* Думал, Счастье будет моё вечно,
Но Мир вдруг Показал Свирепое лицо;
О спасенье Молился , конечно,. ...
На брег еле вылез ... Рай кончен. Я -- никто ...

* Остановилась Карусель Любви:
Она ушла, взяв Прошлого билет с собой;
Я Розовые выкинул очки …
В Душе, от бессилья, Остался только Вой …

* Терзают Душу воспоминанья …
Исхлёстан и побит Судьбой жестоко я;
О, мне Не будет … оправдания .
Ведь ты, любимая, теперь уж не моя …

* Молитвы к Счастью уже -- напрасны:
На Сто замков оно Закрыто от меня;
Я Пленником её быть согласен:
Хотя бы Глоток, чуть - чуть, Любви мне дала ...


************************************

Галина Яловол 4.


Рецензии
Добрый Вам вечер, Галина!
Замечательная лирика стиха,
Жизненно,правдиво,интересно.
Строкой своей ведёт по жизни,
Но не сложилась жизнь двоих,.
У каждого Судьба своя, -
Возможно, не его была..

Прочла с интересом,понравилось!
С уважением и праздничными пожеланиями!
Людмила.

Людмила Смоленская   08.01.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Людмила,
за визит и отзыв.
С праздниками Вас зимними.
Счастья и улыбок светлых.

Галина Яловол 4   09.01.2021 07:13   Заявить о нарушении