Сюжет рисует ночь

С небес, сверкая вереницы звёзд
Летят на землю превращаясь в пыль.
Цветной гуашью полуночных грёз
Себе рисую будущего быль,

Себе рисую будущего явь,
Стирая письмена в полотнах рук.
Ночь замирает ото дня устав —
Исчезнет свет, замолкнет каждый звук.

И забродив, густая тишина
Наполнит до предела тёплый мрак,
Утихнет многолетняя война.
В материи веков, являя знак,

Под бликом увядающий луны
Проявится заветная печать.
Я погружаюсь в розовые сны,
Стирая мысль, я вновь учусь мечтать.

И как Луна, укрывшись темнотой,
Себя взращу. Я в силах превозмочь...
Замысловатый, но такой простой
Сюжет рисует ночь.


Рецензии