Мгновения вечности, или вечность мгновения

Всю жизнь  нас преследует мания счастья.
А что получаем?
Ничтожные части,
осколки, крупицы, продукты распада
от наших желаний -
и бурю разлада.

О сердце людское!
Ты склонно желать
всё то, что мы даже не в силах объять.
Но вот в чём беда:
не желать ты не можешь -
и этой чертою страдания множишь.

Но как же нам БЫТЬ при потоке желаний?
Нам тягостно бремя любых ожиданий.
Одна половина -
живёт настоящим,
другая же -
грезит надеждой пьянящей.

Пьянит невозможное, манит к себе,
И счастье песком утекает в борьбе.
О вечность мгновения,
остановись!
Ведь в этом мгновении -
целая жизнь!

29.06.2015


Рецензии