Элегия - Люблю бескрайние просторы русские...

               <"В большой дороге заключается идея..."
                "Бесы", Ф. М. Достоевский>

Люблю бескрайние просторы русские,
Поля широкие, дороги узкие...
Дороги без конца, стремящиеся вдаль,
Хранящие в себе извечную печаль.
Люблю я синеву и вечность небосвода,
И кудри облаков, плывущие свободно;
Не эта ль широта и вольное раздолье
В народе перешли в душевное застолье?
Не этот ли размах природы бесконечной
В душе оставил след загадочный и вечный
И в сердце заключил нам тайную печать,
Которую никто не может разгадать?

Неспешность и покой, молитва и смиренье,
Надежда и мечта, покорность и терпенье.
Всегда есть за бугром другая колея,
Авось нас приведёт в чудесные края!
Дорога без конца, и вечное стремленье,
В тумане наша цель теряет направленье...
И вьётся по земле блуждающая нить,
И нас не устаёт к безвестности манить.

29.07.2015


Рецензии