О детях

А наверху сегодня весело
Шумят соседи, у них дети...
Их двое, но как будто шестеро...
Шаги их ножек на паркете.

Катают мячик, догоняют,
Я слышу в беге их подскоки,
И туфли мамы примеряют,
Весь вечер слушала их «цоки»...

И эти ножки утром ранним
Бегут друг друга обгоняя,
Похоже, в направление ванны
Поспешно тапочки теряя...

И там задорный слышу визг...
И я невольно представляю
Вкус пены, в ванной взрыв из брызг
И как детей своих купаю...

Как с новогодним настроением
Я им подарки покупаю.
И трут ладошки с нетерпением,
И озорство в глазах сияет,

Готовясь к сладкому сюрпризу.
Сквозь стены слышу смех их звонкий.
Я просто их соседка снизу,
Та, что мечтает о ребёнке...


Рецензии